martedì, giugno 21, 2005

Cibo e co.

Cibo e co.
Non ci consideriamo troppo superiori agli americani in fatto di cibo! Provate a cucinare bene un hamburger da quattro etti e vi renderete conto che il barbecue o comunque cucinare la carne non sono cosi' semplici.E' comunque vero che gli americani danno un altro valore al cibo e al momento del pasto in genere. A loro non viene un infarto se la pasta e' scotta, o si raffredda, o viene mischiata con altri tipi di pasta. Se il sugo c'e' bene, se no amen, e cerco di spiegarmelo anche con il fatto che l'americano mangia praticamente in continuazione. Ha tre pasti convenzionali (colazione, pranzo da mezzogiorno e cena dalle sei), pero' ama inframmezzare spuntini con ogni genere di cibo, dolce o salato, mischiato con bevande sempre ghiacciate (le non alcoliche si chiamano generalmente soda, come ad esempio coca, fanta e pepsi, ma anche the freddo). Mangia ovunque, spesso per strada, sul posto di lavoro, davanti alla tv (che non e' in cucina)...L'americano si emoziona per i bagels (ciambelle dolci o salate aperte in orizzontale per essere farcite di crema di formaggio philadelphia), mette il pane in frigo e lo usa per una settimana, divora zuppe di pollo o con funghi e zucchini, va matto per le bistecche (che pero' pochi si possono permettere visto che una cena ad una steak house costa a persona come due paia di levi's). Fa la coda davanti ai negozi Subway, super di moda: si vendono panini giganti tipo baguette, lunghi fino ad un metro e farciti di ogni delizia fredda, che poi vengono messi in scatolini di cartone con manico lunghi anch'essi un metro e portati a casa. Se si vuole organizzare un party a base di cibo subway si puo' spendere anche 90 dollari, ed esistono molte famiglie che il sabato sera o la domenica a pranzo arrivano a casa con quei cartoncini.Il pezzo forte resta comunque l'hamburger (vi chiederanno se lo volete poco cotto, cotto o well done) con il quale la fantasia del cuoco americano si libera in un crescendo di accostamenti con il formaggio cheddar o blue (specie di gorgonzola), o swiss (gruviera) e magari il provolone. Assieme troverete ogni sorta di salse, che mischiano pomodoro, mayonese e aceto, oltre allo yogurth e salsine piccanti varie. I piu' snob (come me) sceglieranno il bacon burger, comprensivo di fette di pancetta croccanti. L'hamburger viene servito con le posate. Onestamente io lo mangio con le mani a mo di panino, ma molti lo separano dal pane e lo mangiano come fosse appunto solo un hamburger. Il contorno di questo piatto comprende patatine chips, patatine fritte, patatine messicane, cetrioli e lattuga.